La maman de Théo est venue nous parler de la fabrication du chocolat.
L'arbre où pousse la cabosse s'appelle le cacaoyer, la cabosse est le fruit dans laquelle se trouvent les fèves de cacao.
Ces fèves sont séchées puis broyées pour donner du beurre de cacao ou de le masse de cacao.
Si on ajoute du sucre au beurre de cacao on obtient du chocolat blanc pour le chocolat noir il faut du sucre et de la masse de cacao et pour le chocolat au lait il faut encore ajouter du lait en poudre.
Puis nous avons dégusté enfin le bon chocolat.
Merci à la maman de Théo pour cette leçon sur le chocolat
DECOUVERTE DU MONDE : la fabrication du chocolat
09:27 à 09:27This entry was posted on 09:27 . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
Merci pour le chocolat, il était très bon, et le chocolat au lait le meilleur de tous!
Bonjour. C'était un régal pour moi d'être avec vous les enfants et les grands pour vous parler d'un sujet que j'aime depuis que je suis toute petite. Ce fut une bonne expérience et je crois que Théo était également ravi. Donc merci à vous tous.
Enregistrer un commentaire